Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


de conformidad con el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679
Reglamento General de Protección de Datos


Con la presente Política de privacidad, los Responsables del tratamiento de datos, tal y como se definen a continuación, le informan sobre los fines y métodos del tratamiento de sus datos personales y sobre los derechos que le otorga el Reglamento (UE) 2016/679 sobre la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y la libre circulación de dichos datos ("RGPD").

Esta Política de privacidad se refiere exclusivamente al tratamiento de datos personales recopilados a través del sitio web https://www.stiga.com/es/ (el "Sitio"). Todos los sitios web de terceros que el interesado pueda consultar a través de enlaces siguen estando sujetos a la política de privacidad del operador del sitio de terceros correspondiente. Se recomienda a los interesados que lean dichos documentos antes de navegar por sitios web de terceros.

 

Redes sociales


El Sitio utiliza widgets de redes sociales (por ejemplo, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, LinkedIn). De conformidad con la legislación de protección de datos, por el presente documento se le informa de que los widgets solo transmiten datos relativos a su navegación en el Sitio a las respectivas redes sociales, cuando los activa haciendo clic en el botón correspondiente: el proveedor recibe la información de que ha visitado nuestro sitio con su dirección IP. Si ha iniciado sesión simultáneamente en su respectiva cuenta de redes sociales (por ejemplo, Facebook), el proveedor correspondiente puede atribuir visitas a nuestras páginas a su cuenta de usuario para ofrecerle contenido publicitario personalizado. La Empresa y la red social correspondiente en cada caso actúan como Responsables conjuntos del tratamiento para estas operaciones de recopilación y comunicación que implican la transmisión de sus datos personales a la red social de que se tratey también para la posterior campaña de marketing en redes sociales (selección de criterios de segmentación, posicionamiento de anuncios e informes de la campaña). El término "Responsables conjuntos del tratamiento" se interpretará como se define en el art. 26 del RGPD. La finalidad del tratamiento llevado a cabo por Stiga es optimizar la promoción de sus productos y servicios a través de las redes sociales. La base legal del procesamiento llevado a cabo por Stiga es su consentimiento, que siempre podrá retirar accediendo a la Política sobre cookies, donde podrá obtener información adicional.

 

  1. Responsables del tratamiento

 

Los Responsables del tratamiento, cada uno dentro de los límites de las operaciones de tratamiento específicas llevadas a cabo y actuando, según sea el caso, como Responsable independiente o Responsables conjuntos del tratamiento, son: 

  • Stiga Ibérica, establecimiento permanente de Stiga S.p.A.: ESW0028493E con domicilio social Miniparc II c/ Caléndula, 95 - Edif. O, 28109 - El Soto de La Moraleja Alcobendas en Madrid (“Stiga Ibérica”), dirección de correo electrónico info.es@stiga.com;

  • Stiga S.p.A., con domicilio social en 31033 Castelfranco Veneto (TV), Italia, en Via del Lavoro 6 (“Stiga Italia”), dirección de correo electrónico info@stiga.com;

También denominadas conjuntamente en adelante como las "Empresas". 


Las Empresas han nombrado a un Delegado de protección de datos (también denominado este documento como "DPD"), con quien puede ponerse en contacto para ejercer sus derechos indicados en el Artículo 7 a continuación, así como para solicitar información, en las siguientes direcciones: Stiga S.p.A, DPO Office, Via del Lavoro 6, 31033 Castelfranco Veneto, Italia; dirección de correo electrónico: dpo@stiga.com.

 


  1. Tratamos los siguientes datos personales

 

Las Empresas pueden procesar varios tipos de datos personales a través del Sitio, según las finalidades concretas en un momento determinado (por ejemplo, para crear una cuenta "My Stiga", suscribirse al boletín de noticias, la venta de productos Stiga, etc.).

Entre algunos ejemplos del tipo de información recopilada a través del Sitio se encuentran los siguientes: 

  • Información identificable personalmente: nombre, apellido, dirección;

  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono;

  • Datos sobre intereses y preferencias: datos relacionados con sus compras (por ejemplo, código de producto, valor y tipo de compra), productos en su carro de la compra; 

  • Datos transaccionales: número de tarjeta de crédito, código fiscal.

 

  1. Datos de navegación


Los sistemas informáticos y programas utilizados para gestionar el Sitio recopilan algunos datos personales, cuya transmisión es inherente al uso de protocolos de comunicación por Internet [por ejemplo, direcciones IP o nombres de dominio de los equipos utilizados por los usuarios que se conectan al Sitio, URI (identificador de recursos uniforme), direcciones de recursos solicitados, hora de la solicitud, método utilizado para enviar la solicitud al servidor, tamaño del archivo obtenido como respuesta, código numérico sobre el estado de la respuesta del servidor (correcto, error, etc.), así como otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario). Si bien esta información no se recopila para asociarla a interesados identificados, por su naturaleza podrían permitir la identificación de los interesados a través del tratamiento y la asociación con otros datos en poder de terceros. Estos datos se utilizan con el único fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio y para comprobar su correcto funcionamiento y se eliminan inmediatamente después del tratamiento. Los datos podrían utilizarse para determinar la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el Sitio: aparte de este caso, en la actualidad los datos sobre contactos web se almacenan durante un periodo no superior a siete días.


  1. Cookies


En algunos casos, Stiga recopila datos personales a través del uso de distintas tecnologías, incluidas "cookies". Las cookies consisten en un conjunto de datos que un sitio web envía a un "navegador" (que podría ser su navegador). A continuación, esta información se puede almacenar en el ordenador (incluido su ordenador) mediante una etiqueta que identifica el equipo, pero no al usuario. Algunas páginas del Sitio utilizan cookies, enviadas por Stiga o bien por terceros, y otras tecnologías para el correcto funcionamiento técnico del Sitio, para mejorar el uso del Sitio y para llevar a cabo análisis estadísticos del uso del Sitio. Para obtener información adicional, consulte la Política de cookies.

 


  1. Fines del tratamiento y bases jurídicas


  1. Gestión de sus solicitudes 


Stiga Ibérica y Stiga Italia, como Responsables conjuntos del tratamiento de los datos, tratarán los datos que proporcione al rellenar el formulario "Contáctenos" para responder a su solicitud específica (por ejemplo, para obtener información técnica sobre productos Stiga, informes, etc.). 


El tratamiento es necesario para gestionar solicitudes de información o informes, pero no requiere su consentimiento [tal y como se define en el artículo 6(1)(b) o (f) del RGPD].


  1. Marketing y comunicaciones de marketing por correo electrónico


Con su consentimiento, Stiga Ibérica y Stiga Italia, como Responsables conjuntos del tratamiento de datos, pueden tratar sus datos personales para ofrecerle información promocional sobre los productos y servicios ofrecidos por las Empresas, a través de boletines de noticias, campañas por correo, correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes de texto, mensajes instantáneos, publicaciones, comunicaciones y publicaciones en redes sociales, etc., o para llevar a cabo encuestas de mercado y análisis sobre los productos y servicios que ofrecen.


Tras su consentimiento para el análisis de sus preferencias y hábitos de compra, las comunicaciones pueden personalizarse para que coincidan con sus intereses (por ejemplo, indicando promociones activas de productos, en consonancia con sus gustos y tendencias de compra).


Su consentimiento constituye la base jurídica para el tratamiento [tal y como se define en el Artículo 6(1)(a) del RGPD].

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento y también solicitarnos que dejemos de tratar sus datos con fines promocionales, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: unsubscribe@stiga.com, o, en referencia al Boletín de noticias, haciendo clic en el enlace incluido en cada correo electrónico promocional.


Independientemente de cualquier consentimiento dado, de conformidad con la legislación  Stiga pertinente de protección de datos actualmente en vigor, y sobre la base de los intereses legítimos de Stiga Ibérica y Italia, si ha adquirido cualquiera de nuestros productos o servicios, puede recibir comunicaciones por correo electrónico destinadas a promocionar productos/servicios similares a los que ha adquirido, sin perjuicio de su derecho a oponerse a dicho tratamiento haciendo clic en el enlace específico incluido en cada mensaje de correo electrónico promocional.


  1. Análisis de preferencias


Si nos ha dado su consentimiento, Stiga Ibérica y Stiga Italia, como Responsables conjuntos del tratamiento de datos, pueden analizar sus datos (por ejemplo, los datos proporcionados a través de formularios en el Sitio o datos relacionados con sus compras) para conocer sus preferencias y gustos de compra, mejorar las ofertas comerciales y personalizar las comunicaciones.


Su consentimiento es la base legal para el procesamiento y puede retirarlo en cualquier momento, según lo dispuesto en el Artículo 6(1)(a) del RGPD.


  1. Análisis estadístico para mejorar productos y servicios


Stiga Ibérica y Stiga Italia, como Responsables conjuntos del tratamiento de datos, también procesarán los datos recopilados a través del Sitio con fines de análisis estadísticos, para mejorar los productos y servicios que ofrece Stiga. 

El tratamiento de datos para dichos fines analíticos no requiere su consentimiento, ya que es necesario para el interés legítimo del Responsable de mejorar los productos y servicios que ofrece [de conformidad con el Artículo 6(1)(f) del RGPD].


  1. Creación de una cuenta "My Stiga" y registro de productos


Stiga Ibérica y Stiga Italia, como Responsables conjuntos del tratamiento de datos, tratarán sus datos personales para que pueda crear una cuenta personal "My Stiga", así como tener acceso a los servicios relacionados, incluido el registro de productos adquiridos (indicando la fecha y el comprobante de compra y el número de serie del producto) para activar la garantía de Stiga.


El tratamiento de datos para estos fines no requiere su consentimiento, ya que es necesario con el fin de prestarle los servicios solicitados (incluida la activación de la garantía), de conformidad con el artículo 6(1)(b) del RGPD. 


  1. Comercio electrónico

Siempre que el Sitio web disponga de una instalación de compras en línea y usted realice una compra en el Sitio web, Stiga Ibérica como Responsable del tratamiento, tratará sus datos con el fin de: 

  • finalizar el proceso de venta y ejecutar el contrato existente entre las partes (por ejemplo, gestionar y procesar el pago, finalizar el proceso de entrega y/o devolución, etc.);

  • cumplir con obligaciones legales (por ejemplo, obligaciones fiscales, facturación, contabilidad y asientos contables) relativos al contrato;

  • gestionar cualquier servicio estrictamente relacionado con la venta (por ejemplo, solicitar información sobre productos, utilizar el servicio al cliente, enviar confirmación sobre pedido, etc.);

  • proteger derechos derivados del contrato celebrado con usted judicial o extrajudicialmente.

El tratamiento de datos para este fin no requiere su consentimiento, ya que es necesario para el cumplimiento del contrato de venta celebrado con usted y para cumplir debidamente las obligaciones legales a las que Stiga Ibérica está sujeto según las letras b) y c) del artículo 6.1 del RGPD y, en caso de disputas, para promover el interés legítimo de Stiga Ibérica para defender sus derechos tal y como se establece en la letra f) del artículo 6.1 del RGPD.

 


  1. Plazo de conservación de datos personales


Sus datos personales se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo las finalidades indicadas en el punto 3 de esta Política de privacidad y en cumplimiento de cualquier consentimiento que haya otorgado. Los datos se destruirán o se anonimizarán al expirar el plazo de conservación. 


Sus datos personales se almacenarán según los criterios establecidos en la siguiente tabla.


Finalidad

Conservación

3.1

Los datos se almacenarán durante el tiempo que sea necesario para gestionar debidamente su solicitud y/o informe. No obstante, sus datos personales no se almacenarán durante más de 5 años después de su solicitud.

3.2

Los datos tratados para proporcionarle información promocional, incluida información personalizada, sobre los productos y servicios ofrecidos por Stiga, así como para realizar encuestas y análisis de mercado, se procesarán durante un periodo no superior a la suscripción al servicio de actualización y/o al boletín de noticias.

3.3

3.4

Los datos tratados con el fin de realizar análisis estadísticos para mejorar los productos y servicios de Stiga se almacenarán durante un periodo máximo de 5 años.

3.5

Los datos se conservarán durante el registro en el Sitio. Los datos se borrarán después de un periodo de 5 años de inactividad total de la cuenta.

Los datos tratados para que pueda ejercer sus derechos bajo la garantía se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para la gestión y el funcionamiento de la garantía de Stiga.

3.6

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para gestionar y completar el proceso de venta y, posteriormente, en cumplimiento de las obligaciones legales relacionadas con la relación contractual o para la gestión de cualquier disputa.


 

  1. Procedimientos para el tratamiento de sus datos personales

 

Sus datos personales se procesarán conforme a lo dispuesto en el RGPD mediante herramientas impresas, informatizadas y telemáticas para las finalidades indicadas y, en cualquier circunstancia, de forma que se garantice su seguridad y confidencialidad según el artículo 32 del RGPD.

Al dar su consentimiento al tratamiento de sus datos con fines de elaboración de perfiles, las Empresas utilizarán los datos recopilados (por ejemplo, datos de compra y datos biográficos) para analizar sus intereses y preferencias con el fin de mejorar su oferta y personalizar sus comunicaciones. Todas las actividades de análisis de datos y preferencias no se llevarán a cabo de forma exclusivamente automatizada, sino que siempre implicarán la intervención y evaluación de personas físicas debidamente autorizadas.

 


  1. Estas personas pueden recibir y, por lo tanto, tener conocimiento de sus datos personales.

 

En cumplimiento de los fines descritos en el punto 3 anterior, sus datos personales se comunicarán (dentro de los límites de sus respectivas esferas de competencia) a los empleados de las Empresas (dentro de los límites del tratamiento realmente llevado a cabo) que actuarán en calidad de personas autorizadas para tratar datos personales, específicamente designados como Encargados del tratamiento de datos. 


Sus datos personales también los pueden tratar terceros que se incluyan dentro de las siguientes categorías:

  1. empresas encargadas de gestionar los sistemas de información de la empresa; 

  2. empresas encargadas de la gestión de servicios funcionales para el pago de compras; 

  3. consultores jurídicos, fiscales y contables; 

  4. empresas encargadas del envío y la entrega de productos; 

  5. empresas que prestan servicios fundamentales para la gestión de la relación contractual (por ejemplo, proveedores de plataformas de comercio electrónico). 

Las entidades incluidas en las categorías anteriores actuarán como Responsables del tratamiento de datos autónomos o como Encargados del tratamiento designados específicamente por las Empresas (dentro de los límites del tratamiento efectivamente llevado a cabo) de conformidad con el artículo 28 del RGPD. 

Puede solicitar una lista de los Encargados del tratamiento de datos en cualquier momento escribiendo a la dirección unsubscribe@stiga.com. Sus datos personales no se comunicarán.

 


  1. Sus derechos como Interesado

 

Según lo dispuesto en los artículos 15 a 21 del RGPD, puede ejercer los derechos enumerados en el presente documento con respecto a las operaciones de tratamiento descritas en esta Política de Privacidad, poniéndose en contacto con las Empresas en la siguiente dirección de correo electrónico unsubscribe@stiga.com. En concreto:

  • Gestión de sus datos: derecho de acceso, artículo 15 del RGPD: derecho a obtener del Responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  1. los fines del tratamiento;

  2. categorías de datos personales de que se trate;

  3. los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales;

  4. plazo de conservación de los datos personales o los criterios utilizados para determinar dicho plazo;

  5. la existencia del derecho a solicitar del Responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al Interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;

  6. derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;

  7. cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen;

  8. existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles;


  • Rectificación de información inexacta o incompleta: derecho de rectificación, artículo 16 del RGPD: derecho a obtener del Responsable del tratamiento, sin demora indebida, la rectificación de datos personales inexactos relativos al Interesado, así como a completar datos personales que sean incompletos;


  • Supresión: derecho al olvido: artículo 17 del RGPD: derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernen sin dilación indebida cuando:

  1. los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o tratados de otro modo;

  2. usted retira su consentimiento y no existe otro fundamento jurídico para el tratamiento;

  3. usted se opone al tratamiento de sus datos personales;

  4. los datos personales se han tratado ilícitamente;

  5. los datos personales deben suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida;

  6. los datos personales se han obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8(1) del RGPD.


  • Siempre puede pedirnos que suprimamos sus datos personales cuando no desee que usemos su información. Tenga en cuenta que si nos solicita la supresión de sus datos personales, podemos conservar y utilizar sus datos personales en la medida que sea necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales o para el cumplimiento de una tarea llevada a cabo en interés público o para el ejercicio de la autoridad pública otorgada al Responsable del tratamiento de datos, o bien para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales. Por ejemplo, podemos conservar algunos de sus datos personales con fines fiscales, jurídicos y de auditoría.


  • Restricción del tratamiento: derecho a la limitación del tratamiento, artículo 18 del RGPD: derecho a obtener del Responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando:
     

  1. usted impugna la exactitud de los datos personales durante un plazo que permita al Responsable verificar la exactitud de los datos de que se trate;

  2. el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de los datos personales y solicita en su lugar la limitación de su uso;

  3. el Responsable ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

  4. usted se ha opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21(1) del RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del Responsable prevalecen sobre los suyos.


  • Acceso a datos y portabilidad: derecho a la portabilidad de los datos, artículo 20 del RGPD: derecho a recibir datos personales que le incumban, que usted ha facilitado a un Responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitir dichos datos a otro Responsable sin que lo impida el Responsable del tratamiento al que se han facilitado los datos personales, cuando: usted también tiene derecho a que sus datos personales se transmitan directamente de un Responsable a otro cuando sea técnicamente posible;


  • Reclamaciones: presente una reclamación ante la autoridad competente de protección de datos personales enviándola a la autoridad de control de la protección de datos italiana en Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma, correo electrónico: protocollo@pec.gpdp.it, o bien a la autoridad de supervisión de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar donde se haya producido la supuesta infracción. A este respecto, se deben facilitar los datos necesarios para poder reclamar en España: Agencia Española de Protección de Datos, sita en c/Jorge Juan, 6, Madrid, siguiendo los procedimientos e indicaciones publicados en el sitio web oficial de la Autoridad en www.agpd.es;



  1. Cláusula de revisión

Las Empresas se reservan el derecho de revisar, modificar o simplemente actualizar esta Política de privacidad, total o parcialmente, a su entera discreción, de cualquier manera y/o en cualquier momento, sin previo aviso, teniendo en cuenta la evolución de las leyes o normativas de protección de datos. Se notificará a los usuarios sobre los cambios y las actualizaciones en la Política de privacidad tan pronto como se adopten y publiquen en el Sitio, después de que pasen a ser vinculantes. Por lo tanto, le recomendamos que consulte con asiduidad la sección "Política de privacidad" del Sitio web para obtener la información más reciente y actualizada a este respecto.

Medición del tamaño de su jardín.
Dibuje el área de su jardín en el mapa y encuentre los productos más adecuados.
Amplíe su propiedad. Haga clic o toque para dibujar un camino alrededor de su jardín para medir el área.