Cookie-Richtlinien

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihre Online-Erfahrung zu verbessern. Stiga legt größten Wert auf Ihre Privatsphäre; daher möchten wir Sie in dieser Richtlinie darüber informieren, welche Cookies verwendet und wie sie verwaltet werden.

1 - Wer ist der Datenverantwortliche?


Der Datenverantwortliche ist die Stiga S.p.A. ("Stiga") mit Sitz in 31033 Castelfranco Veneto (TV), Italien, Via del Lavoro 6. Stiga hat einen Datenschutzbeauftragten ("DSB") ernannt, an den Sie sich für die Ausübung Ihrer Rechte sowie für weitere Auskünfte unter den folgenden Adressen wenden können: STIGA S.p.A, DPO office, Via del Lavoro 6, 31033 Castelfranco Veneto, Italien; E-Mail: dpo@stiga.com

 

2 - Was ist ein Cookie?


Wenn Sie eine Website besuchen, kann diese Informationen in Ihrem Browser speichern oder von diesem abrufen, meist mit Hilfe von Cookies.
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei mit Informationen (eine Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen); diese Textdatei wird beim Besuch einer Website von einem Server an einen Browser übertragen und dann vom Browser gespeichert. Die jeweilige ID wird dann bei jeder Anforderung einer Seite vom Server erneut an diesen übertragen.
Die durch Cookies abgerufenen Informationen können Informationen über Sie, Ihre Präferenzen oder Ihr Gerät enthalten oder so verwendet werden, dass die Website so funktioniert, wie Sie es erwarten.
Cookies enthalten in der Regel keine Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können, aber sie können durch sie eine persönlichere und angenehmere Erfahrung mit der Website haben. Es ist jedoch möglich, dass der Cookie-Aussteller persönliche Daten, die er über Sie gespeichert hat, mit den in den Cookies gespeicherten Daten verknüpft

 

3 - Verschiedene Arten von Cookies

 

First party / third party cookies
Cookies können vom Betreiber der Website, die der Nutzer besucht ("First Party Cookies") oder von anderen Websites ("Third Party Cookies") installiert werden.


Persistent cookies / session cookies
Es gibt Cookies, die bis zu ihrem Ablauf oder ihrer Löschung durch den Nutzer dauerhaft im Gerät des Nutzers gespeichert werden ("persistente Cookies") oder Cookies, die bei Beendigung der Browser-Sitzung oder beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden ("Session-Cookies").


Technical cookies

Technische Cookies sind solche, die ausschließlich zur Durchführung der elektronischen Kommunikation verwendet werden, oder die für den elektronischen Dienstleister unbedingt erforderlich sind, um den vom Nutzer ausdrücklich gewünschten Dienst bereitzustellen.
Technische Cookies können unterteilt werden in:
• Browsing- und Session-Cookies: Diese Cookies gewährleisten eine ordnungsgemäße Navigation und Nutzung der Website (z.B. den Zugang zu geschützten Bereichen);
• Analyse-Cookies: Diese Cookies ermöglichen es den Website-Betreibern, die Art und Weise der Nutzung ihrer Websites durch die Besucher zu statistischen Zwecken anonym zu überwachen, um so die Funktion der Website zu optimieren und ein besseres Surferlebnis zu bieten;
• funktionale Cookies: Diese Cookies ermöglichen es dem Benutzer, in Abhängigkeit von bestimmten vorher festgelegten Kriterien (z.B. der Sprache) zu surfen, um den angebotenen Service zu verbessern.Diese Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website erforderlich und werden nicht für weitere Zwecke verwendet. 
Ihre vorherige Zustimmung für die Verwendung dieser Cookies IST NICHT ERFORDERLICH.

Profiling cookies
Unsere Website verwendet auch Profiling-Cookies, die entweder von Stiga oder von Dritten gesetzt werden können.
Profiling-Cookies dienen der Erstellung von Benutzerprofilen. Sie werden verwendet, um Anzeigen einzublenden, die den Präferenzen entsprechen, die sich durch die Navigation des Benutzers ergeben haben. Eine Website kann ohne sie funktionieren, ohne das Surferlebnis des Benutzers dabei zu beeinträchtigen.
Ihre vorherige Zustimmung für die Verwendung dieser Cookies IST ERFORDERLICH.

 

4 - Welche Cookies wir auf dieser Website verwenden


Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der auf dieser Website verwendeten Cookies und eine Erklärung, wie diese im Einzelnen verwendet werden.

 

Magento 2.X Default Cookies

Type Name Purpose Duration
Requested Functionality Cookies add_to_cart (Used by Google Tag Manager) Captures the product SKU, name, price and quantity removed from the cart, and makes the information available for future integration by third-party scripts,  1 hour
Requested Functionality Cookies guest-view Stores the Order ID that guest shoppers use to retrieve their order status.  1 hour
Requested Functionality Cookies login_redirect Preserves the destination page the customer was navigating to before being directed to log in.  1 hour
Requested Functionality Cookies  mage-banners-cache-storage Stores banner content locally to improve performance.  1 hour
Requested Functionality Cookies  mage-messages Tracks error messages and other notifications that are shown to the user, such as the cookie consent message, and various error messages, The message is deleted from the cookie after it is shown to the shopper.  1 hour
Requested Functionality Cookies  mage-translation-storage  Stores translated content when requested by the shopper.  1 hour
Requested Functionality Cookies  product_data_storage  Stores configuration for product data related to Recently Viewed / Compared Products.  1 hour
Requested Functionality Cookies  recently_compared_product  Stores product IDs of recently compared products.  1 hour
Requested Functionality Cookies  recently_compared_product_previous Stores product IDs of previously compared products for easy navigation.  1 hour
Requested Functionality Cookies  recently_viewed_product Stores product IDs of recently viewed products for easy navigation.  1 hour
Requested Functionality Cookies  recently_viewed_product_previous Stores product IDs of recently previously viewed products for easy navigation.  1 hour
Requested Functionality Cookies  remove_from_cart (Used by Google Tag Manager) Captures the product SKU, name, price and quantity added to the cart, and makes the information available for future integration by third-party scripts.  1 hour
Requested Functionality Cookies  stf Records the time messages are sent by the SendFriend (Email a Friend) module.  1 hour
Session Cookies  X-Magento-Vary Configuration setting that improves performance when using Varnish static content caching.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies amz_auth_err (Used by Amazon Pay) Value “1’ indicates an authorization error.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies  amz_auth_logout (Used by Amazon Pay) Value “1” indicates that the user should be logged out.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies form_key A security measure that appends a random string to all form submissions to protect the data from Cross-Site Request Forgery (CSRF).  1 hour
Persistent Customization Session Cookies mage-cache-sessid The value of this cookie triggers the cleanup of local cache storage. When the cookie is removed by the backend application, the Admin cleans up local storage, and sets the cookie value to “true.”  1 hour
Persistent Customization Session Cookies mage-cache-storage Local storage of visitor-specific content that enables ecommerce functions.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies mage-cache-storage-section-invalidation Forces local storage of specific content sections that should be invalidated.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies persistent_shopping_cart Stores the key (ID) of persistent cart to make it possible to restore the cart for an anonymous shopper.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies private_content_version Appends a random, unique number and time to pages with customer content to prevent them from being cached on the server.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies section_data_ids Stores customer-specific information related to shopper-initiated actions such as display wish list, checkout information, etc.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies store Tracks the specific store view / locale selected by the shopper.  1 hour
Persistent Customization Session Cookies  user_allowed_save_cookie Indicates whether a customer allowed to use cookies  12 months
Session Cookie  mage-translation-file-version -  -
Session Cookie  searchsuiteautocomplete -  -

 

Die Installation von Cookies für Profiling, Retargeting, Analyse und Social Media, die Dritten gehören, sowie jede andere Aktivität im Zusammenhang mit solchen Cookies, einschließlich der Sammlung und Verarbeitung von Informationen, liegt in der Verantwortung dieser Dritten. 
Wenn Sie mehr über derartige Cookies und die Dritten erfahren möchten, die auf die gesammelten Informationen zugreifen können, oder darüber, wie Sie diese deaktivieren können, stehen Ihnen die entsprechenden Datenschutzrichtlinien oder das Deaktivierungsverfahren besagter Dritter mit Klick auf die unten angegebenen Links zur Verfügung.

 

Google Analytics Cookies

Google Universal Analytics - JavaScript-Bibliotheken: gtag.js und analytics.js

Type Name Purpose Duration Privacy Policy
Google Universal Analytics Cookies _ga Distinguishes visitors to your site.  2 years  link
Google Universal Analytics Cookies _gid Distinguishes visitors to your site.  24 hours  link
Google Universal Analytics Cookies gat Used to throttle request rate.  1 minute  link
Google Universal Analytics Cookies dc_gtm_<property-id> Throttles request rate when Google Analytics is deployed with Google Tag Manager.  1 minute  link
Google Universal Analytics Cookies AMP_TOKEN Contains a token that can be used to retrieve a Clilent ID from AMP Client ID service. Other possible values include opt-out, inflight request or an error retrieving a Client ID from  AMP Client ID service.  30 seconds to 1 year  link
Google Universal Analytics Cookies _GAC_<property-id> Contains campaign-related information for the user. Google AdWords conversion tags read this cookie if Google Analytics is linked to your AdWords account.  90 days  link
Persistent Cookie _gat_<property-id> Performance  -  link
Persistent Cookie OTZ Google analytics cookie used for website traffic infos  30 days  link

 

Browser Cookies

To provide the Facebook Services, we store cookies on your browser. Below, you can find more information about the cookies that we use. The cookies we use include session cookies, which are deleted when you close your browser, and persistent cookies, which stay on your browser until they expire or you delete them. We occasionally make changes, so the specific cookies we’re using may vary from what's described below.

 

Last update: December 12, 2018


Persistent Cookies

 

Authentication

 

Name Expiration Contents Purpose
lu 2 years User ID and miscellaneous log in information (e.g., number of logins per account, state of the "remember me" check box, etc.) Used to record whether the person chose to remain logged in
xs 90 days Session ID, creation time, authentication value, secure session state, caching group ID Used in conjunction with the c_user cookie to authenticate your identity to Facebook
c_user 90 days User ID Used in conjunction with the xs cookie to authenticate your identity to Facebook
m_user 90 days Email, User ID, authentication value, version, user agent capability, creation time, Facebook version indicator Used to authenticate your identity on Facebook's mobile website
pl 90 days Y/N Used to record that a device or browser logged in via Facebook platform
dblc 2 years  Login authentication values Used to enable device-based logins
aks 30 days  Account kit access token Determines the login state of a person visiting accountkit.com
aksb 30 minutes  Request time value/span> Authenticates logins using Account Kit
sfau 1 day Encrypted user ID, contact point, time stamp, and other login information Optimizes recovery flow after failed login attempts

 

Security, Site and Product Integrity

 

Name Expiration Contents Purpose
ick 2 years Encryption key Stores an encryption key used to encrypt cookies
s 90 days Digital signature and time stamp Used to indicate the last time a person entered his or her password
datr 2 years Browser identifier and time stamp Identifies browsers for purposes of security and site integrity, including for account recovery, and identification of potentially compromised accounts.
sb 2 years Browser identifier and time stamp Identifies browser for login authentication purposes

 

Advertising and Measurement

 

Name Expiration Contents Purpose
fr 90 days User and browser ID; time stamp; miscellaneous other data Facebook’s primary advertising cookie, used to deliver, measure, and improve the relevancy of ads.
oo 5 years 1 or 0 Used to record advertising opt outs
ddid 2 years Browser identifier and time stamp Identifies browsers for purposes of security and site integrity, including for account recovery, and identification of potentially compromised accounts.
_fbc 2 years Browser identifier and time stamp Identifies browser for login authentication purposes
_fbp 2 years Browser identifier and time stamp Identifies browser for login authentication purposes
spin - - facebook cookie
cto_lwid - - .doubleclick.net cookie
__ncuid - - .doubleclick.net cookie
1P_JAR - - .google.com cookie
ANID - - .google.com cookie
APISID - - .google.com cookie
CONSENT - - .google.com cookie
HSID - - .google.com cookie
IDE - - .doubleclick.net cookie
NID - - .google.com cookie
SAPISID - - .google.com cookie
SIDCC - - .google.com cookie
SSID - - .google.com cookie
SID - - .google.com cookie
DSID - - .doubleclick.net cookie
ANID - - .google.com cookie

 

Site Features and Services

 

Name Expiration Contents Purpose
dpr 7 days Numeric value between 1 and 2 indicating device pixel ratio Allows delivery of optimal experience for user's screen.
gu session Serialized ID based on large random secret Allows for guest payments, cart updates, and view order history
lh 7 days List of locales used on the browser Used to improve the user experience on shared computers
locale 7 days Locale Identifies the country and chosen language of the last logged in user of the browser or the international domain used to access Facebook
sb 2 years Browser identifier and time stamp Used to improve friend suggestions
shopping_cart session Serialized ID based on large random secret Allows for FB to keep track of all the items a customer is looking to purchase
wd 7 days Screen or window dimensions Allows delivery of optimal experience for user's screen

 

Performance

 

Name Expiration Contents Purpose
js_ver 7 days Count of days Records the age of Facebook javascript files.
rc 7 days Numeric value between 1 and 20 Used to optimize site performance for advertisers

 

 

Analytics and Research

 

Name Expiration Contents Purpose
campaign_click_url 30 days URL Records the Facebook URL that an individual landed on after clicking on an ad promoting Facebook

 

 

Session Cookies

Category Name
Authentication Checkpoint, lp, JSESSIONID, PHPSESSID
Security, Site and Product Integrity hckd, sfiu, ar, av, dnonce
Site Features and Services noscript, m_ts, next, next_path, presence, rdir, i_user, i_key, i_id
Performance m_pixel_ratio, p, sW, wd, a11y
Analytics and Research act, reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref, reg_uniqid, x-referer, x-src

 

 Google Analytics

We also set cookies from the Facebook.com domain that work with the Google Analytics service to help us understand how businesses use Facebook's developer sites. These cookies have names like __utma, __utmb, __utmc, __utmz, __qca, and _ga.

 

Third Party Websites and Apps

Our business partners may also choose to share information with Facebook from cookies set in their own websites' domains. Specifically, cookies named _fbc or _fbp may be set on the domain of the FB business partner whose site you're visiting. Unlike cookies that are set on Facebook's own domains, these cookies don't send data to Facebook when you're on a site other than the one on which they were set. They serve the same purposes as cookies set in Facebook's own domain, which are to personalize content, tailor and measure ads, provide analytics, and a safer experience, as set out in full in our Cookies Policy.

* Wir weisen darauf hin, dass wir die Einwilligung zur Erstellung von Profiling-Cookies 12 Monaten nach deren Erhalt als abgelaufen betrachten, uns jedoch vorbehalten diese Einwilligung zum Nachweis der Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen für die Dauer der geltenden Verjährungsfrist zu protokollieren.

 

5 - Interaktion mit sozialen Netzwerken und externen Plattformen

 

Soziale Plugins für Facebook, Google, YouTube, Instagram, Pinterest und andere werden auf unserer Website verwendet. Für jedes dieser sozialen Netzwerke und andere externe Plattformen wird ein Symbol angezeigt.
Durch Klicken auf diese Symbole interagieren Sie mit diesen sozialen Netzwerken und anderen externen Plattformen. Die von unserer Website erfassten Interaktionen und Informationen unterliegen in jedem Fall den Datenschutzeinstellungen des Benutzers in Bezug auf jedes soziale Netzwerk oder jede externe Plattform; wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die sozialen Netzwerke und externen Plattformen mit dem Klick auf die jeweilige Schaltfläche erfassen.
Wenn Sie mehr über die Cookies und andere Daten erfahren möchten, die von diesen sozialen Netzwerken und anderen externen Plattformen gesammelt werden können, möchten Sie vielleicht die entsprechenden Datenschutzrichtlinien unter den folgenden Links lesen:
Facebook
Google +
Youtube
Instagram
Pinterest
Indem Sie sich zunächst von den Seiten Ihrer sozialen Netzwerke und externen Plattformen abmelden und die gesetzten Cookies löschen, können Sie verhindern, dass diese während Ihres Besuchs auf unserer Website Informationen über Sie sammeln.

 

6 - Wie man Cookies verwaltet

 

Allgemein

Sie können entscheiden, ob Sie die Speicherung von Cookies zulassen wollen oder nicht, indem Sie den Bereich Einstellungen Ihres Browsers nutzen.
Sollten Sie aber ein oder mehrere technische Cookies deaktivieren, können dadurch bestimmte Funktionen dieser Website beeinträchtigt werden (insbesondere sind Navigations-Cookies für den ordnungsgemäßen Betrieb der grundlegenden Funktionen der Website erforderlich).
Sie können frei entscheiden, ob Sie das Setzen von Profiling-Cookies von Stiga blockieren oder eine zuvor erteilte Einwilligung widerrufen möchten, ohne dass Ihre Möglichkeit, die Website zu besuchen und die entsprechenden Inhalte zu nutzen, davon beeinträchtigt würde.
Die Konfiguration des Browsers in Bezug auf diese Auswahl kann in den Einstellungen Ihres Browsers überprüft und geändert werden. Bitte wählen Sie Ihren Browser aus, um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie die entsprechenden Cookie-Einstellungen ändern können.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, laden wir Sie ein, die folgende Adresse zu besuchen: http://www.youronlinechoices.com

 

Third Party und Profiling-Cookies

Ihre Zustimmung ist für die Verwendung von Third Party und Profiling-Cookies erforderlich.
Aus diesem Grund informiert Sie beim Besuch unserer Website ein spezielles Banner, dass (i) unsere Website Profiling-Cookies verwendet, die uns oder Dritten gehören, und dass (ii) wenn Sie das Banner schließen, indem Sie auf die Schaltfläche "AKZEPTIEREN" klicken oder weiter surfen, indem Sie auf ein Element auf der Website außerhalb des Banners klicken oder auf einen anderen Bereich der Website zugreifen, Sie Ihre Zustimmung zur Verwendung dieser Cookies geben.
Wir werden Ihre Einwilligung (falls erteilt) mittels eines speziellen technischen Cookies protokollieren. Daher wird das Banner über Cookies nicht mehr angezeigt, wenn Sie unsere Website in Zukunft erneut besuchen. Sollten Sie sich entschließen, technische Cookies zu löschen, beachten Sie bitte, dass wir die Dokumentation Ihrer Einwilligung verlieren und Ihnen daher bei Ihrem nächsten Besuch unserer Website das Banner über Cookies erneut angezeigt wird.
Sie können jederzeit frei entscheiden, ob Sie das Setzen von Profiling-Cookies oder der Cookies von Dritten blockieren oder eine zuvor erteilte Einwilligung widerrufen möchten, ohne dass Ihre Möglichkeit, die Website zu besuchen und die entsprechenden Inhalte zu nutzen, davon beeinträchtigt würde.
Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie dies tun können, lesen Sie bitte die Cookie-Richtlinien von Drittanbietern sorgfältig durch, indem Sie den Links in der obigen Tabelle folgen.

 

7. Ausübung Ihrer Rechte

In Bezug auf die in dieser Cookie-Richtlinie beschriebene Verarbeitung dürfen Sie alle in diesem Abschnitt beschriebenen Rechte in Übereinstimmung mit den Artikeln 15 bis 21 der Verordnung (EU) 2016/679 (der „DSGVO“) ausüben. Im einzelnen:

Verwaltung Ihrer Daten - Zugriffsrecht - Artikel 15 der DSGVO: Recht, von dem Datenverantwortlichen eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden oder nicht, und, falls dies der Fall ist, Zugang zu diesen personenbezogenen Daten sowie den folgenden Informationen (auch durch Erhalt einer Kopie derselben) zu erhalten):
a) die Zwecke der Verarbeitung;
b) Kategorien der betroffenen personenbezogener Daten;
c) die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die personenbezogenen Daten zugänglich gemacht wurden oder werden;
d) den vorgesehenen Zeitraum, für den die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder die Kriterien, die für die Festlegung dieses Zeitraums zugrunde gelegt werden;
e) es besteht das Recht, vom Datenverantwortlichen die Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten des Betroffenen zu verlangen oder dieser Verarbeitung zu widersprechen;
f) das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen;
g) die Quelle der personenbezogenen Daten, falls diese nicht direkt erhoben wurden;
h) das Vorhandensein automatisierter Entscheidungen, einschließlich der Erstellung von Profilen;


Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger Informationen - Recht auf Berichtigung - Artikel 16 der DSGVO: das Recht auf unverzügliche Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Ergänzung;


• Löschung - Recht auf Löschung - Artikel 17 der DSGVO: das Recht auf die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Datenverantwortlichen, falls:
a) die personenbezogenen Daten nicht länger für die Zwecke benötigt werden, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden;
b) Sie Ihre Einwilligung widerrufen und es keine sonstige Rechtsgrundlage für die Verarbeitung gibt;
c) Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus berechtigten Gründen widersprechen;
d) die personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden;
e) die personenbezogenen Daten zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung gelöscht werden müssen;
f) die personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Angebot von Diensten der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 der DSGVO erhoben wurden.

Wenn Sie eine weitere Verwendung Ihrer Daten durch uns nicht mehr wünschen, können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Wenn Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, beachten Sie bitte, dass wir Ihre personenbezogenen Daten weiterhin im erforderlichen Umfang speichern und nutzen werden, um unserer gesetzlichen Verpflichtungen oder der Erfüllung einer Pflicht, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung einer dem Datenverantwortlichen übertragenen hoheitlichen Befugnis liegt, oder die der Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen dient, gerecht zu werden. Beispielsweise können wir einige Ihrer Daten für steuerliche und gesetzliche Berichts- und Prüfungspflichten aufbewahren..


• Beschränkung der Verarbeitung - Recht auf Beschränkung der Verarbeitung – Artikel 18 der DSGVO: Recht, vom Datenverantwortlichen eine Beschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn:
a) die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, für einen Zeitraum, der es dem Datenverantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
b) die Verarbeitung rechtswidrig ist und Sie der Löschung der personenbezogenen Daten widersprechen und stattdessen die Beschränkung ihrer Verwendung verlangen;
c) der Datenverantwortliche die personenbezogenen Daten nicht länger für die Verarbeitung benötigt, Sie diese jedoch zur Begründung, Ausübung oder Abwehr von Rechtsansprüchen benötigen;
d) Sie gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 Absatz 1 der DSGVO Einspruch erhoben haben, bis geprüft wurde, ob die berechtigten Gründe des Datenverantwortlichen Vorrang gegenüber Ihren Rechten haben.


Datenzugriff und -portabilität - Recht auf Portabilität - Artikel 20 der DSGVO: das Recht, vom Datenverantwortlichen die personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und automatisiert verarbeitbaren Format zu erhalten, und das Recht, diese Daten ungehindert an einen anderen Datenverantwortlichen zu übermitteln, wenn die Verarbeitung im Einverständnis und mit automatisierten Mitteln erfolgt. Darüber hinaus besteht das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten direkt vom Datenverantwortlichen an einen anderen Datenverantwortlichen übermittelt werden, sofern dies technisch möglich ist;


• Widerspruchsrecht - Artikel 21 der DSGVO: Recht, jederzeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses, einschließlich der Profilerstellung, zu widersprechen, es sei denn, es liegen zwingende rechtliche Gründe für die Verarbeitung vor, die den Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person übergeordnet sind oder die der Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dienen.


Beschwerden - eine Beschwerde können Sie bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen, indem Sie eine Mitteilung an die italienische Datenschutz-Aufsichtsbehörde senden unter Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma, E-Mail: protocollo@pec.gpdp.it.

Die oben genannten Rechte können durch Kontaktaufnahme mit Stiga und dem DSB unter den in Artikel 1 genannten Kontaktdaten ausgeübt werden. Bitte beachten Sie, dass wir Sie bitten können, Ihre Identität zu nachzuweisen, bevor wir weitere Schritte auf Ihre Anfrage hin unternehmen.
Stiga wird sich um Ihre Anfrage kümmern und Ihnen unverzüglich, auf jeden Fall aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihrer Anfrage, Informationen gemäß Ihrer Anfrage über die durchgeführten Aktivitäten zukommen lassen.

Die Ausübung Ihres Rechts als Betroffener ist gemäß Artikel 12 der DSGVO kostenlos. Bei offensichtlich unbegründeten oder übertriebenen Anträgen kann der Datenverantwortliche jedoch angesichts der Verwaltungskosten für die Bearbeitung Ihrer Anträge angemessene Gebühren verlangen oder sich weigern, auf Ihren Antrag einzugehen.